問:請問你怎麼定義妖魔?

Video Thumbnail: 丈夫救身患尿毒症妻子,伪造公章诈骗医院17万,法院判决令人暖心
妖魔的定義是什麼?一般人是否會遭遇?妖魔只是形容詞,用來形容作惡、缺乏良心的人或靈。權力更強的被稱為妖魔,而最強者則稱為魔王。好人壞人和靈一樣,不一定合法者為好人,違法者為壞人。
98755b5ab5c672a5a9a254a93cc9f64f

問:路大,你對妖魔的定義是什麼呢?一般人會碰到嗎?

答:我覺得妖魔只是形容詞,就像你稱呼誰是壞人一樣。

比較會作惡沒有良心的人,你叫他是惡人,比較會作惡沒有良心的靈,你會叫他惡靈。

能力比較強的,你就會叫他妖魔,能力滔天的你就叫魔王。

所以看到妖魔幫助人不要覺得奇怪,就像我覺得監獄裡的犯人除了那違法的事,偶爾也會有捐錢助人的時候。

好人壞人是比較出來的,靈也是。

合法的未必是好人,違法的未必是壞人。看這篇新聞好好思考:https://www.sohu.com/a/671013598_121687416

發表迴響