適用於所有動物的超度法

愛的力量!阿彌陀佛、觀音菩薩、地藏菩薩可進行超度儀式,使被輾斃的八哥鳥的伴屍得到解脫。了解儀式流程及應用場景,網路上有很多法師分享可供參考。
愛的力量!八哥鳥被輾斃 「另一半」伴屍不忍離去

文殊八字咒超度法

阿彌陀佛、觀音菩薩、地藏菩薩三位本尊中,選擇與你最有緣的一位進行超度儀式。

超度儀式如下:

一、手結請來的菩薩手印。

二、誠心持唸「文殊八字咒」七遍。

三、心中觀想菩薩從虛空而來,再觀想你要超度的動物從個體(食物、屍身等)離開升到虛空中,並觀想菩薩親自帶走他們。

此儀式適用於所有非人類之生物。例如,吃雞肉就觀想雞,吃蝦就觀想一群蝦,遇到路邊死掉的動物就觀想他超度。

主要應用場景如下:

一、在吃肉前、看到動物屍體時或殺死蚊蟲時使用。

二、在外用餐,不便結手印容易引側目,可以閉目觀想自己正在結手印,然後念咒。

這是我們在用的,此文殊八字咒超度法,出自菩薩指點,但與一般法師解說有出入。我個人覺得,我們的版本效果大很多,我們是請西方三聖或地藏菩薩來帶走。此三尊也不是亂挑的,西方三聖與地藏菩薩因為有接引與超度的誓願,所以你做這方面的事比較好請。

不請菩薩來,只靠自己,除非你相應了,不然你念七遍要帶另一個生命到天道,我看難。

其他說法:

另外附上法師說法,請自行按照信任度決定用哪一種。一般法師所傳:在食肉前念誦此咒七遍,將氣息吹在肉上,可以消除食肉過失,並使所食肉的動物得到解脫。

文殊八字咒出自文殊師利寶藏陀羅尼經,有很多種不同的用法,有些太誇張所以不想翻譯。網路上很多法師分享,上網查就有了,大家自己搜尋。

–問答

問:在下還有兩個問題。請問超渡人跟超渡動物的難度一樣嗎? 假設超渡人比較難,是因為人類靈命比較高還是因為人類的死者執念比較重呢?

回覆1:其實說是超度,也不可能一次就上去 。有些有很多業障,但至少交給菩薩祂去打算不會有壞安排我就不管了。

我這說法也與經典不同,經典是寫你念了不止動物斷惡道,你也滅四重、五逆等罪。

回覆2:超度人比較難,因為人在造業,動物在消業。我是說一般人,善人根本不需要你超度。

問:手印有圖片說明嗎?手印很多種。

阿彌陀佛:定印。觀音菩薩:蓮華合掌印。地藏菩薩:根本印。

問:之前路邊停機車看到有小鳥屍體,唸一遍往生咒給牠,這樣算超渡嗎?

答:看你功力,你相應的話一遍就夠了。

通常是這樣,超度這個行為做了不一定就都超度了,因為每個業障及因緣不同,否則為什麼法會超度那麼多次。不是超度了嗎,幫祖先再報名一次幹嘛?

所以大多情況是消業,多做幾次才真的解說。我現在這方法是請菩薩來帶走。

提醒一下,若在路上看到屍身的,若沒做好,會變成只消業障,他會跟你回來,是想你幫他,你再做一次就好了。

問:一般人看不到靈體,可以怎麼判斷有沒有跟回來呢?

不能啊,我也是遇到才知道。所以我說,白天修法時,一律回向給所遇到路上橫死的生命。

之前我們好幾次回家,我媽就問,你剛是不是看到有貓死掉(或狗)?「你怎麼知道」 「跟你回來了,沒超度好」

這種小動物影響不了人的,一般人也不用擔心。

發表迴響