土地公法門語錄:什麼是相應

路大問答整理 《相應》給群友們參考: 1.剛開始唸 …

土地公法門語錄:什麼是相應 閱讀全文 »

路大問答整理 《相應》
給群友們參考:

1.
剛開始唸不會24小時跟隨,那是相應現象。而且護法的24小時也不是一直跟隨你,\那活的比高中生還不自由.

只有土地公相應了才會一直跟隨。護法神就算得到守護也不是一直跟著人,而是你們產生連線,當你出事的時候祂第一時間感應到瞬間出現。

有些大善人或相應的人,假設你發現沒代價,很可能是菩薩替去了。例如救了車禍,神像出現裂痕,這故事我們好像也不是聽過一件.

我們要做的就是讓這個極致的善出現,然後你一邊修行,然後原本應該不好的緣在延後。等30年後你再去承受,搞不好因為你的修行能力(例如相應),已經重報輕受了

2.
本尊相應就是成就本尊分靈,而不是一個被迫轉世的凡人自稱相應。

持咒相應那是與咒語相應,
並非與本尊相應.

與經咒相應,是指念了這個經咒都會產生應有的效果。

與本尊相應,是指修行心性已經貼近本尊,未來可以成就本尊。

同一個主神,如果做大悲咒你效果會比一般人好,但比不上每天專念大悲咒的。(但如果持咒相應了另當別論,反而更好.)

3.
持咒全部都是至少10萬,最好30萬,主修的就100萬,這樣還不一定能相應,還要看心性品德善功業障而每人不同.

你越善良越快相應,越接近本尊心性越容易相應。嚴守佛門戒律是保守派的説法

土地公如果要快速相應,修身養性保持孝道做善事比較快.

要跟在菩薩身邊修行至少要跟菩薩相應,這個門檻已經高到不行了。大部分把你放到天界已經很感恩戴德了。

4.
佛經說念幾遍後,會怎麼怎麼樣,不要太100%相信,有些是誇大。唸幾遍後絕症消除,戰無不勝,五逆大罪消除,一生平順,小人閃避等等。

只有善神跟隨,才會改變這些。相應越高,神靈越高,改變越大。但因果的部分只能重業輕報,不能消失(看你境界)

5.
相應的話,本尊是隨叫隨到的,但是相應很難,所以基本上有人說可以叫神明來,都要存很大的質疑。

6.
麻瓜看不到要怎麼知道有沒有相應?一般我們不會嘗試去知道無形的東西,而且麻瓜才好專心生活,很多以為看到的都被騙了而沾沾自喜。

可以把“相應”形容成武俠世界的“練功達到大成”,

所以還沒相應的人去唸經,然後就以為神明一定會來幫他,那真的在做夢。但偶爾你還是可以感動到神明的,這叫感應。

對,因為你的心性接近菩薩,即使無心也很容易與菩薩相應,關鍵點就是,你到底像不像“祂”.

7.

持咒不是萬能,有效都是產生相應的前提,大多數人持咒是改變不了現狀。

8.
土地公給你機會,當然這種有沒有把握住就看自己了.
如果不該是你的,是給不了你的。
所以你有領悟到那就是你的,沒有領悟到就不是你的。

來源只有兩個:

第一種那就是你自己的福報,只是土地公稍微往前挪給你,讓你先有好日子,可以在未來做更多福報。

第二種是土地公把自己的福分給你一些。這個是相應之後才有可能的。怎麼可能給呢?這情況就這樣你請朋友吃飯,你買包包給你喜歡的人,它不是憑空出現,而是從你的口袋到另一個人口袋。你口袋夠這種小東西你還是願意犧牲的。

 

發表迴響