土地公法門語錄:問答整理02

Explore the essentials of 土地公法門 with our comprehensive Q&A guide, providing insights into rituals, mantras, and spiritual guardians.

土地公法門路大問答 感謝even整理

Q: 請問……修土地公法門時也需要本尊、護法、土地公嗎?
A: 如果你只修一個護法當本尊,沒有修別的,相應了你以後可能會變成護法神之一。所以本尊一般是挑你想要成為的那個,相同心性的。
本尊 、護法功能都不一樣,看你需不需要
本尊是你以後要成就的法門
護法是保護你修持法門的警察
土地公是一開始就陪你的爺爺

Q: 請問假如修護法,也是需要在正行內加入其心咒持誦嗎?
跟前行恭請 護法護身意義是否不太一樣?
A: 正行就是 本尊 護法 土地公 打坐 都在裡面修
請護法來,衹要念7遍。
真正修護法是108遍
靜坐完,靜下來思考,會有很多靈光一現的領悟

Q: 假如想少點修行上障礙,是否真正修護法較佳?
A: 108那個?

Q: 對
A: 那個本來就要修的,不然你唸7遍是請不來的。
唸7遍的最好情況,就是在你修法時出現
108是讓他成為你的護法
你沒修他,誰有空整天圍繞著你
而且相應了 也只是每請必到,還沒辦法讓他像土地公那樣隨身
有危險時,呼喚一下馬上出現這樣
護法神是到處護法的,只是你修他的話,他會特別關注你這邊。
你修得越好,他越親近。
很多人認為,佛菩薩就應該要怎麼樣,護法神就應該要怎樣,神明就一定會怎麼樣。
大家把這些都自動合理化了,跟現實是很脫節的。
幫這些神明冠上一個任務和職責之後,還以為神明一定會如你安排的任務一樣,不會不做,做就會被裁員……
比如金身裡面一定有神明,神明一定會幫助你,神明一定會如何如何,聲明一定會回答你的擲杯,神明一定不會見死不救。
難道有人覺得,得癌症的那些人,都沒有求過神明嗎?
所以要把這些邏輯丟掉,才能夠瞭解比較真實的現象。

Q: 想請問住外面套房之類,這樣也有土地公嗎
A: 有哦,有時候是一個土地公管理很多間,並不是每一間一個哦。

Q: 那套房裡適合持咒嗎
A: 可以
洗澡都可以,如果不怕被看到

Q: 哈哈,所以隨時隨地都可以,不用正經端坐?
A: 就是隨緣修與坐中修的差別。
我之前翻譯過小止觀,裡面就是講這個;一邊做事一邊念,歷境隨緣修。真正坐下修行叫坐中修,兩種都要。
如果把一邊開車一邊念 當做等同打坐唸經的話,那種就叫偷懶的自我安慰。兩種都有功德功德,但作用還是不一樣的。
打坐修行不用太久,太久影響生活那不叫修行,叫增加家人負擔。
定一個時間好好修一下,其他就在生活中修習就好。

Q: 抱歉問個笨問題,我問安土地真言時前後沒唸其他,這樣是可以的嗎?
A: 不會有問題,只是做越完整越圓滿罷了,
很多人都怕做錯,以為神明會生氣,那麼愛生氣還能證得果位,那我也成了。
其實就算亂做一通都不會有懲罰,就是你自己浪費時間罷了

Q: 請問修持土地公法門也對健康有幫助嗎?
A: 小幫助,藥師佛才是主要對健康;該病還是會病,就是讓你不會那麼倒霉 運程好些,算命都算不準

Q: 想請問小行者,想供養食物像是自己的三餐給土地公時,有時候吃得很簡單,比如一顆蛋或是一杯蛋白飲品,這樣還供養嗎?還是說有買比較完整的餐點時再供養?早上用自己保溫杯裝豆漿跟中午用便當盒裝的飯菜,很猶豫這樣可以供養嗎?(以前的觀念是自己用的跟神明用的要分開)
A: 全部都供,零食也供 ,你嘴巴進什麼就給什麼。
反正他不想吃的,他也是收起來;供養記得觀想食物幻化到虛空中,供養兩尊就想兩份。

Q: 若已有功課要做,再加土地公法門,這樣是並行多修課嗎?還是擇一為主比較好
A: 多加

Q: 不好意思,請問就直接唸
108遍,前後需要唸其他經
文或迴向嗎?
A: 直接唸,然後祈禱就好,
土地公很方便的

Q: 路大,我記得您有說過,當真的和土地公「相應」的時候,生活會有明顯的改變,可以請您分享您的經驗嗎?
A: 涉及私事就不說內容。大方向就是收入數十倍,家庭相愛無口角,無靈擾無災難,無病無痛,懂得體驗生活。

Q: 末學提一個疑問 ,公司股東群公司設立一個土地公廟, 勤加膜拜,但是整個股東群家族,脾氣暴戾,爭吵不斷,做事沒有一致目標,偷雞摸狗的現象也很嚴重,請問為何會這樣,末學該如何修學,才能避免被融入
A:因為拜土地公不代表修土地公法門。蓋一間廟拜還不如在家自己修法門。
你所描述的完全違背土地公法本應有的行為,原則上是不可能有土地公跟隨。土地公最討厭家庭吵架鬥爭。
而且我敢肯定你股東群家族吵架一定是為了公司利益爭執。如果我吵這種事,我都不敢讓神明知道。
要避免融入很簡單,只要不圖公司利益即可不爭。
如果發生這種事情就應有羞愧之心

Q: 要怎麼知道有相應了?
A: 凡人不知靈界事,只能從各種徵兆
來判斷是否符合
你只要想想你像不像土地公的品德,
還有生活是否比以前好很多。
這是其中兩個徵象,但足夠掃掉
一群人了
相應之後祂一定每次都在,自不必問。
相應之前,祂肯定不會都在,所以也不
用問。
學習怎麼為善人間,當你對自己的心性
功德很篤定可以入天道時,大概就是
相應了

Q: 請問路大,念完安土地真言需要迴向
嗎?
A: 簡單的就好,迴向偈+許願

願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。

Q: 請教路大,您剛開始修土地公法門的時候,是每天在靜處至少專修念 安土地真言 1080遍嗎?

A: 我沒有,我與土地公有一些過去因緣,108遍很快就有了.
這跟持咒相應一樣,每個人不同,德行程度也決定了快慢,但是我們抓一般普通標準,如果太快還是1080,108就慢慢來不要求太多.

越善良的人越快,不要每天跟人吵架,然後抱怨同事,責怪老闆,容易計較,跟家人口角.

臺南10元便當阿嬤,甚至沒修法就有神明護持了

其實你觀察自己就知道了,如果自己越來越像土地公,會做他所做的事情,確定會上天界那種,土地法門就很容易相應

基本上108遍就是維持土地公法門,因為有段時間我工作忙都沒在持咒,土地公後來很難過,說上面不准他再跟了。

Q: 那臺灣信基督教,回教的家庭,也還是有土地公?

A: 不管你信不信,那都是他的工作,其實我們人間的信仰跟另一個世界是沒有關聯的。最大的差別就只是你死了之後是誰來接引你。


小行者在新手群回答,Even大整理

發表迴響